Вкусная Сибирь: Буузы с омулем вприкуску. Так можно только в Иркутске

Вкусная сибирь Иркутск

Мы проголодались, подумали, взяли камеру в руки и объехали всю Сибирь.

«Вкусная Сибирь» — это не просто про еду. Мы узнаем традиции, мы уверены: Сибирь — она разная. А каждый регион — отдельный мир со своей вкусной фишкой и культурой питания.

Гастрономическое путешествие команды портала Tomsk.ru в рамках национального проекта «Культура» продолжается.

Мы в Иркутске

В городе, с которого мы начали гастрономическое исследование Восточной Сибири. Иркутск вообще не похож на все, что мы видели раньше. Эта часть Сибири совсем другая.

Конечно, вся кухня здесь связана с Байкалом. В нашем вкусном путешествии в первую очередь мы отправились на поиски настоящего байкальского омуля. А нашли омуля из Якутии. А еще обнаружили голомянку — рыбу, которая водится только в этом озере.

Буузы — еда №2 в Иркутске после омуля. Там их лепят по 150 штук в час. Смотрите сколько, а самое интересное, как мы ели иркутские буузы. Было очень сочно!

Позы, тартар из оленины и сагудай из омуля — эти блюда пополняют наш список фаворитов сибирской кухни.

Хотите по традиционному, а может знаете свой рецепт крутой закуски из омуля, но вдохновитесь восточносибирским городом и обязательно приготовьте рыбу. Или сегодня на ужин изюбр? Наша подборка по следам Иркутска вам в помощь.

#6 ИРКУТСК: Буузы с омулем вприкуску. Так можно только в Иркутске. «Вкусная Сибирь» Tomsk.ru

Авторы: Алина Штарк, Денис Солдаткин.

Источник: tomsk.ru

Вкусная Сибирь: Буузы с омулем вприкуску. Так можно только в Иркутске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пролистать наверх