Позы по-бурятски рецепт с фото

Позы по бурятски
Бурятские позы представляют собой большие пельмени. Технология их приготовления практически не отличается от технологии приготовления пельменей. Но некоторые отличия все же имеются.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • 2 большие луковицы зеленый лук (по желанию)
  • чеснок (2-3 зубчика или несколько щепоток сухого)
  • перец чили или черный перец паприка
  • базилик
  • соль
  • 1 стакан воды

Для теста:

  • 1 стакан воды
  • 2 яйца мука (чтобы замесить крутое тесто)

Приготовление

1. Прогоняем свинину и говядину через крупную мясорубку. Можно использовать рубленое мясо. Нарезаем мелко лук, добавляем базилик, паприку, соль, зеленый лук и чеснок и все перемешиваем. В качестве эксперимента можно добавить кориандр и орегано.

Фарш для бууз
Фарш для бууз
2. Добавляем стакан холодной воды и снова перемешиваем.
Готовый фарш для бууз
Готовый фарш для бууз
3. Начинаем готовить тесто. Для этого понадобятся мука, 2 яйца и стакан воды.
Готовим тесто для бууз
Готовим тесто для бууз
4. Замешиваем тесто и оставляем его на 40 мин под полотенцем.
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
5. Раскатываем тесто в большой блин и с помощью стакана диаметром 8 см или более вырезаем заготовки для пельменей.
Раскатываем тесто
Раскатываем тесто
Вырезаем заготовки из теста
Вырезаем заготовки из теста
6. Каждый кружок раскатываем таким образом, чтобы края были тоньше середины.
Раскатываем кружочки
Раскатываем кружочки
7. В центр кружочка кладем мясо и заворачиваем тесто. Внимание! Порядок заворачивания отличается от аналогичной процедуры при приготовлении пельменей (см. фото). Сверху оставляем небольшое отверстие.
Кладем мясо в тесто
Кладем мясо в тесто
8. Раньше искусные мастера делали на позе 33 защипа.
Защипываем буузу
Защипываем буузу
9. Первая порция готова. Включаем пароварку и ставим наши позы на 30 мин. В самой Бурятии позы варят в специальных позницах.
Ставим буузы в пароварку
Ставим буузы в пароварку
Варим буузы
Варим буузы
10. В это время готовим вторую порцию.
Позы по бурятски
Позы по бурятски
11. Выкладываем первую порцию.
Готовые буузы
Готовые буузы
12. Есть позы необходимо руками. Первым делом надкусывается дырочка и высасывается сок.
Едим буузы
Едим буузы
13. При подаче на стол в каждую дырочку добавляется капля соевого соуса, на тарелку наливается сметана и позы посыпаются перцем чили или размолотым черным перцем.
Посыпаем буузы приправой
Посыпаем буузы приправой
Позы по-бурятски рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пролистать наверх