Японец пробует буузы

О буузах рассказали на японском телевидении

Иностранцам показали двухэтажные, чёрные и рыбные буузы.

На японском телевидении вышел сюжет о бурятских буузах. В ролике жительница Бурятии рассказала и показала, как готовить национальное блюдо.

Добро пожаловать в Бурятию, это буузы.

— такими словами встретила гостей из Японии женщина в бурятском костюме.

Затем местная жительница начала раскатывать тесто и готовить буузы.

Делается традиционно 33 защипа.

— объяснила она.

Также жительница Бурятии объяснила, как правильно есть буузы, что сначала надо надкусить, а потом пить бульон.

Вообще буузы – это наше национальное, самое распространённое и вкусное наше блюдо как визитная карточка нашей Бурятии.

— сказала другая уроженка республики.

Японская съёмочная группа заглянула в один из местных ресторанов, где им показали разнообразие бууз – от двухэтажных до чёрных.

Кто-то любит рыбу, кто-то любит овощи, кто-то мясо, поэтому в нашем ресторане мы придумали разнообразные виды бууз, чтобы огромное количество людей узнали об этом.

— сказал повар ресторана.

2019年06月28日 BS国際報道「スープがジュワワ〜 ロシア極東のブーザとは」←塚越リポ

Источник: baikal-daily.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.