Монгольские буузы

Монгольские буузы

Что может быть сытней насыщенного бульона с овощами, да ещё и с буузами?

Правильно, ничего! Сегодня мы делимся, нехитрым рецептом вкусного и сытного монгольского блюда.

Ингредиенты для супа

  • Говядина – 700 гр.
  • Бараньи рёбрышки – 500 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Чёрный перец (молотый) – 0,5 ч. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелёный лук – 0,5 пучка.
  • Кинза (кориандр) – 0,5 пучка.

Для бууз

  • Мука – 300 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец (молотый) – по вкусу.
  • Зелёный лук – 2 пера.

Готовим суп

Начнем с приготовления наваристого супа. В большую кастрюлю положите говяжье мясо и бараньи рёбрышки. Залейте всё водой, варите на медленном огне 2 часа.

По истечению 2 часов, посолите и поперчите бульон. Отправьте в кастрюлю репчатый лук, морковь, картофель, репу и измельчённый чеснок. Уберите пенку и оставьте вариться ещё на 20 минут, под закрытой крышкой.

Как овощи будут готовы, отложите из бульона отваренные бараньи рёбрышки в чашу. Они нам понадобятся для самих бууз. В кастрюлю с овощами и мясом, отправьте измельченные зелёный лук и кинзу. Перемешайте и выключите огонь.

Готовим буузы

В глубокой чаше смешайте муку, соль, яйцо и воду. Замесите тесто.

Отваренные рёбрышки посолите и поперчите. Добавьте к ним мелко измельчённый зелёный лучок и хорошенько перемешайте.

Готовое тесто раскатайте на тонкие кружочки, диаметром 15-20 см. В центр каждого кусочка теста выложите по одному рёбрышку. Залепите тесто косичкой. Так же нужно сделать с остальными ребрышками. Далее переложите их на смазанный маслом круг мантницы.

Доведите, ранее приготовленный суп, до кипения. Поставьте круг на кастрюлю и готовьте 15-20 минут. Подавайте суп и буузы по отдельности, или же как одно целое блюдо.

Видео приготовления

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.