Есть буузы вилкой

Есть буузы вилкой

«Уматывайся из моего дома!»: КВН-щики показали, чем может обернуться незнание бурятского.

Они сняли забавное видео о дяде Баире и парне, который не владеет родным языком и ест буузы вилкой

В Интернете набирает популярность видео, которое сняли КВН-щики из Бурятии. Действие разворачивается в частном доме. В гости к хозяину (Баир Чойбсонов) приходит  племянник (Валерий Гуляев). Молодой человек здоровается с родственником на русском: «Здравствуйте, дядя Баир!». А тот приветствует его, усаживает за стол и заводит разговор – причём всё это на чистом бурятском.

— Ну что ж, племянник, рассказывай, что интересного? Как поживаешь? Учишься ? Или нет? На работу устроился? Или нет? Как родители поживают? Ты в Корею ездил? Или нет? Буряты в Израиль ездят,  я слышал. Может, нефрит нашёл? Или нет? Про Дальний Восток что думаешь? Плохо или хорошо?

В общем, вопросы сыплются один за другим, но парень лишь кивает да улыбается – язык-то он не знает. Тут дядя не выдерживает: « Ну ты говори что-нибудь! Только мой монолог получается». И, наконец,  наступает момент истины.

Извините, дядя Баир, я не понимаю

– признаётся племянник. – Можно на русский?

После этих слов родственник парня резко встаёт из-за стола и грозно вопрошает: «Ты что делаешь?! К дяде пришёл и меня не понимаешь что ли? Ты что творишь? Бурятский язык не знаешь! Ты издеваешься надо мной?!».

Дядя начинает бегать по дому,  хватается руками за голову, садится за стол и снова встаёт. А тем временем  голос за кадром вещает: «Этого могло бы не произойти, если бы племянник дяди Баира знал бурятский». В итоге обессиленный хозяин падает на диван и велит юноше убираться восвояси.  Сначала – на родном языке: «Уматывайся из моего дома!», а потом – и на русском: «Уходи, говорю!».

Месяц спустя молодой человек вновь приходит к дяде. Он выучил бурятский и прекрасно на нём разговаривает – а всё потому, что ходил на языковые курсы.  Дядя приглашает  гостя за стол и предлагает  отведать буузы. И тут он интересуется: «Вилка есть?».

«Хозяйка», в которую, как выяснилось позже, переоделся КВН-щик Чимит Жамьянов, приходит в ярость.

Вилка? Ты в мой дом пришёл, вилкой позы будешь кушать?

– возмущается «она» и срывает с головы парик.

Ну а дяде Баиру ничего не остаётся, как обречённо качать головой. Отметим, за два дня ролик, который длится две с половиной минуты, собрал более 5 тысяч просмотров на YouTube и  около шести тысяч – в Instagram. Юмористы из Бурятии вновь заставили смеяться весь Интернет. «Шикарно!», «Лучше вас никого нет!», «Приколисты», «Класс!», «Ну молодцы, ну насмешили!», «Ребята гении!», «Вы лучшие!», «Вилка всё испортила»,  «Вот как выглядит знаменитый дядя Баир!», «Жизненно, побольше бы таких видео на бурятском», «Ржу до слёз»,  – это лишь часть восторженных комментариев, которые оставляют под видео пользователи.

Отметим, сам ролик – рекламный. Такой необычный пиар устроили «весёлые и находчивые» культурно-образовательному центру «Амар Мэндэ». К слову, Валерий Гуляев и Чимит Жамьянов вместе с другими КВН-щиками постоянно снимают рекламные ролики для  различных компаний и организаций и выкладывают их на страничке «Чиканя и Валерон» в  Instagram. Самый популярный – про пафосные унты, который, кстати, признали лучшим комедийным видео  на Байкальском региональном  кинофестивале в соседнем Приангарье. Что касается Баира Чойбсонова, он является наставником Чимита Жамьянова и хорошо известен многим жителям республики по главной роли в комедии «Улан-Уdance»

Сохраним бурятский вместе "Амар Мэндэ"

Источник: infpol.ru

Есть буузы вилкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пролистать наверх