Буузы — о каноничном рецепте, технике защипов, бурятской кухне

Лепка бууз

В данном видео, снятом накануне праздника «Сагаалган» вы можете узнать какой он — правильный рецепт бууз, подсмотреть технику защипов, а также немного услышать о бурятской кухне.

Для бууз потребуется

Фарш

  • 0,5 кг говядины
  • 0,5 кг свинины (лучше с жирком)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пол стакана воды
  • соль, перец

Тесто

  • Примерно 1,5 кг муки
  • 2 яйца
  • стакан воды
  • щепотка соли

Готовятся на пару около 15 минут.

Буузы (позы). О каноничном рецепте, технике защипов, бурятской кухне.
Буузы — о каноничном рецепте, технике защипов, бурятской кухне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх