Бууза-челлендж стартовал в Бурятии

Министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова

С лёгкой руки министра туризма в Бурятии начался бууза-челлендж.

Подражать министру теперь означает участвовать в популярном вызове. Главный гастрономический бренд республики известен далеко за её пределами, а о вкусе сочных бууз не забудет тот, кто хотя бы раз их отведал.

Тем, кто хочет принять участие в челлендже, нужно своими руками слепить несколько бууз и снять весь процесс на видео. А затем выложить его в социльные сети с хештегами: #БайкалБурятия, #БесподобнаяБурятия, #ЛепимБуузу, #МагическийБайкал и передать семи другим людям, чтобы они присоединились к кулинарному флешмобу.

Видео с Марией Бадмацыреновой, готовящей национальное блюдо, набирает популярность. Министр приготовила буузы прямо в рабочем кабинете.

View this post on Instagram

В рамках подготовки к Неделе туризма на Великом шелковом пути и к Шоу побратимов буузы министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова запустила буузачелендж #лепимбуузу. А все ли умеют лепить национальный бренд? Мария Бадмацыренова: Передаю челендж @bairmarada @tatianaboronoeva @alexanderbardaleev @lolabat111 @darzhaevsaian @dagaevasoelma @damdintsurunov_v Каждый принимает челлендж, снимает свое видео и передаёт его еще 7 другим людям с хэштэгами: #лепимбуузу #БесподобнаяБурятия #магическийБайкал #БайкалБурятия Смысл бууза-челенджа в том, чтобы продемонстрировать свое умение лепить буузу и показать буузу, слепленную своими руками. Отдыхайте в Бурятии, на Байкале, приезжайте на Неделю туризма, приходите на шоу побратимов буузы 18-го июля в 17.00 в кафе «Юрта у реки»! P.S. При лепке буузы использовались тщательно вымытые руки, душа нараспашку и хорошее настроение!

A post shared by Министерство туризма Бурятии (@ministerstvoturizma) on

Мария Бадмацыренова рассказывает:

«Почему наши буузы самые вкусные? Потому что качество мяса просто уникальное. Коровы, бараны, кони пасутся на экологически чистых лугах, пьют самую чистую воду Байкала. Всё получается очень вкусно».

Необычный и вкусный челлендж запустили в соцсетях в ходе подготовки к Шоу побратимов буузы в рамках Недели туризма на Великом шёлковом пути. На шоу будут представлены блюда, аналогичные местному кушанью, но любимые жителями разных регионов России и даже других стран — Армении, Кореи, Китая, Монголии и Узбекистана. Лучших кулинаров будет оценивать шеф-повар из Франции.

Бууза-челлендж стартовал в Бурятии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пролистать наверх